طبق السمك المشوي

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : ياسمين | المصدر : www.falntyna.com


المقادير:
• 1 كيلو سمك.
• 2/1 كوب خل.
• 1 بصلة.
• 2/1 كوب زيت.
• 1 رأس ثوم مفروم.
• قليل من الفلفل الحار الناعم.
• 2 قرن فلفل.
• ملح.
• كمون ناعم.

طريقة التحضير:
1. ينظف السمك متوسط الحجم من الداخل والخارج، ويغسل جيداً تمهيداً للشي.
2. تجهز خلطة التتبيل، بفرم الثوم بعد تقشيره، خلطه مع الملح والكمون والخل وقرن الفلفل المفروم، وقليل من الفلفل الحار.
3. يقشر البصل ويقطع إلى شرائح رقيقة دائرية، ويغسل الفلفل وتنزع بذوره ثم يقطع إلى شرائح، و يخلط البصل والفلفل ويتبل بالملح.
4. يحشى قلب السمك بخلطة البصلة ، ثم يدهن سطح السمك بمزيج من عصير الليمون والزيت، ويرص السمك على الشواية الساخنة ويقلب على الجانب الآخر، ليتم نضجه من الجانبين.
5. يرفع السمك المشوي عن الشواية بعد تمام نضجه، ويتبل بخلطة الثوم والخل ويرص على طبق، ويجمل بشرائح البندورة والبصل والليمون.