المقاديـر
¤ نصف كلغ من لحم كتف الضأن، مقطع إلى قطع متوسطة ¤ كوبان من الأرز البسماتي، المغسول والمصفى ¤ بصلة متوسطة الحجم، مقشرة مقطعة الى جوانح ¤ ملعقتا طعام من السمن ¤ ربع ملعقة شاي من الزعفران المنقوع في ربع كوب من الماء ¤ 4 اكواب من مرق الدجاج ¤ ملعقة شاي من الكزبرة الجافة المطحونة ¤ ملعقة شاي من القرفة المطحونة ¤ ربع ملعقة شاي من كبش القرنفل المطحون ¤ ملعقة شاي من حبات الكمون ¤ ملعقة شاي الزنجبيل المطحون ¤ ملح (حسب الرغبة) ¤ ورقتان من الغار ¤ نصف ملعقة شاي من جوز الطيب المطحون ¤ ربع كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة فرماً ناعماً ¤ ملعقتا طعام من الزبدة ¤ حلقات من البصل، محمرة (حسب الرغبة) ¤ ربع كوب من الكاجو المّحمر ¤ ربع كوب من الزبيب (مزال بذوره
طريقة التحضير
- اقلي البصل بالسمن في قدر على نار متوسطة حتى يزهر. اضيفي اللحم والملح والقرفة وحركي الى ان ينضج اللحم. - ضعي حبوب الفول فوق اللحم وقلبيهم مدة 5 دقائق. اضيفي الماء واتركيهم على نار معتدلة مدة 10 دقائق. - ضعي الأرز في القدر وغطيها واطهي المزيج على نار معتدلة لمدة 5 دقائق. خففي النار وتابعي الطهي لمدة 20 دقيقة أو حتى يتبخر الماء