سالمون بالشمر .. الشيف أسامة

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : عتاب همــــ حنين ـــسة | المصدر : www.ebnmasr.net

 
سالمون بالشمر .. الشيف أسامة



المكونات
زيت زيتون
شمر أخضر طازج
ملح
فلفل
سمك سالمون فيليه
ثوم مفروم ناعم
روزمارى (إكليل الجبل)
عصير ليمون
باذنجان
فلفل أحمر
كُرات أو بصل أخضر
طماطم
زبده
أعشاب عطرية طازجة (نعناع – ريحان – زعتر)

الطريقـة

- يُقطع الشمر إلى حلقات .
- يُوضع الشمر مع قليل من الزيت في وعاء ويُرفع على نار متوسطة ويُتبل بالملح والفلفل ويغطى ويترك حتى يذبل الشمر.
 

- يقطع السالمون إلى قطع متساوية ويتبل بالملح والفلفل والثوم المفروم والروزمارى (أكيل الجبل) وعصير الليمون.

- يقطع الباذنجان والفلفل الأحمر والطماطم والكرات أو البصل الأخضر إلى قطع صغيره.
 

- يوضع قليل من الزيت والزبد في وعاء على نار متوسطة ويضاف إليه الباذنجان ويقلب.

- يضاف الكرات أو البصل الأخضر والطماطم والفلفل الأحمر على الباذنجان ويترك حتى يكمر ويمكن تركه حتى يصبح مثل الصوص.

 
- تقطع الأعشاب العطرية إلى قطع صغيره وتضاف إلى الشمر وتقلب.

 
- توضع قطع السمك فوق الشمر ثم يضاف إلية خليط الخضار بحيث يغطيه ويترك على النار لينضج قليلاً.

 
- يوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 6 دقائق ليكمل نضجه.

- وتقدم ساخنة على شرائح من الخبز الفرنسي.


• يمكن الاستعاضة عن سمك السلمون بالدجاج.