المقادير: 200 جرام بلح البحر ويمكن استخدام الجندوفلى بديلا عنه 300 جرام جمبرى 300 جرام كليمارى 150 جرام مقانق او سجق بلدى 250 جرام سمك فيليه نصف دجاجه مقطعه الى قطع صغيره مع العظام 3 اكواب مرقه دجاج 3 حبات بصل ناعم 4 فصوص ثوم ناعم 5 حبات طماطم قطع صغيره جدا 250 جرام بسله خضراء 1 كيلو ارز مصرى او بسمتى 1 كوب زيت زيتون ملعقه خل ويفضل خل تفاح ملعقه صغيره زعفران منقوع فى نصف كوب ماء ملح فلفل اسود 3 حبات ليمون اسود جاف مطحون
الطريقه: - يوضع فى وعاء الطهى الزيت ويضاف اليه الثوم الناعم والبصل ثم نبداء فى اضافة على التوالى بين كل صنف والاخر 3 دقائق الدجاج ثم السجق ثم الكليمارى (السبيط) والمحار ثم السمك ثم الجمبرى والبسله الخضراء وثم باقى المكونات مع التحريك المستمر - ثم يضاف الخل ويترك مع الخليط ثم الطماطم والفلفل الاخضر ثم تضاف مرقه الدجاج ويترك الخليط يغلى لمدة 3 دقائق اخرى ويضاف الرز المصفى من ماء النقع والزعفران المنقوع فى الماء او مرقة الدجاج الساخنه - وتتبل بالملح والفلفل ويضاف الزعفران ويترك الخليط بعد تغطيته لمده 10 دقائق على درجة حراره هادئه ليتشرب الارز طعم ونكهة كل المكونات وتقدم مجمله بالبقدونس الناعم وبعض المكونات البحريه والدجاج والسجق او المقانق والجمبرى ويقدم ساخنا.