موزات العجل بصلصة الطماطم موزات العجل عمان / نقدم لك اليوم كيفية إعداد وجبة موزات لحم العجل مع صلصة الطماطم، الوجبة الشهية الرائعة، والتي تمتاز بفائدتها الغنية وبطريقة إعدادها السهلة نسبيا. المقادير 1000 غرام من موزات العجل 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون 2 حبة بصل 1 حبة كراث 3 فص ثوم 800 غرام من الطماطم كوب من الماء كوب من مرق الدجاج 2 ورق الغار ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف ملعقة صغيرة من الحصلبان المجفف 2 ملعقة صغيرة قشر الليمون نصف كوب من البقدونس طريقة التحضير: * يحمر اللحم في الزيت حتى يصبح لونه بنياً ثم ينقل إلى طبق و يترك جانباً. * يضاف البصل و الكراث إلى القدر و يحمر الخليط ثم يضاف 2 فص من الثوم و يحرك حتى يحمر. * تضاف الطماطم و مرق الدجاج و الماء و ورق الغار و الزعتر و الحصلبان و يحرك الخليط حتى تغلي المكونات ثم تخفف النار و يغطى القدر و يترك حتى تتكثف الصلصة يخلط اللحم بالصلصة ثم يوضع في صحن التقديم و يخلط فص الثوم المطحون مع البقدونس المفروم و قشر الليمون ويزن به اللحم ثم يقدم.