هى نوع من انواع الحوادق ذى المخللات بس حلوه اوى. المقادير ١ كيلوغرام فلفل أحمر, حار, مغسول ومقطع ١٥ فص ثوم كبير ٢ ليمون حامض, مقشرة ومقطعة ١ كوب زيت زيتون ملح حسب الذوق ١. يوضع الفلفل الاحمر، الثوم، الليمون والملح في الخلاط الكهربائي ويُخلطوا جيداً. ٢. يُضاف الزيت ويخلط المزيج مجدداً، ثم تُسكب الهريسة في وعاء زجاجي ويوضع فى الثلاجه، وتقدم مع الاكل وبالهنا والشفا. تقدم باردا ومع اى اكل وممكن تاكل بخبز وممكن نستعمل الفلفل الحار او البارد او الاثنين معا حسب الرغبه ويفضل حارا بتبقى اجمل وبالهنا والشفا.