كيكة طبقات الأيس كريم

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : esraa mohamed | المصدر : www.klamaraby.com

كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم
كيكة طبقات الأيس كريم
[IMG]
كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم[/IMG]

المقادير:


مقادير الكيكة:

بيضتين – ملعقة فانيليا – كوب سكر – نصف كوب زبادي مخفف بنصف كوب ماء

- نصف كوب زيت – ملعقة طعام بيكنج بودر – كوب و نصف دقيق

- 3 ملاعق طعام كاكاو بودر - ملعقتين طعام نسكافيه.

مقاديرالحشوة:

ايس كريم الشوكولا - ايس كريم الشوكولا و الموكا - ايس كريم الموكا -

ايس كريم حبوب الشوكولا - ايس كريم الفانيليا.

للاطلاع على طريقة تحضير الايس كريم اضغطي على الرابط ادناه

ملف لعدة انواع من الايسكريم على طريقتي


نحتاج كذلك لفرمسيل للتزيين


الطريقة:


يجهز الايس كريم و يوضع في الثلاجة حتى يبرد
ايس كريم الشوكولا
[IMG]
كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم[/IMG]
ايس كريم الشوكولا و الموكا
[IMG]
كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم[/IMG]
ايس كريم الموكا
[IMG]
كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم[/IMG]
ايس كريم حبوب الشوكولا
[IMG]
كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم[/IMG]
ايس كريم الفانيليا
[IMG]
كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم[/IMG]
في هذه الاثناء يخفق البيض و الفانيليا و السكر بواسطة الخفاقة الكهربائية

حتى يبيض لونه و ينتفخ عندها يضاف له الزبادي المخلوط بالماء و النسكافيه و يخلط

ثم يضاف الزيت و البيكنج بودر و يخلطوا مع بعض ثم يضاف الدقيق المنخول مع الكاكاو 3 مرات

و يخلطوا بملعقة من اسفل إلى أعلى.
[IMG]
كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم[/IMG]
ثم يدهن قالب كيك متحرك القاعدة قطره 28 سم بالزيت أو الزبدة و يرش بالدقيق

و الأفضل أن توضع فيه ورقة زبدة أو ورق فضي

ثم يسكب فيه خليط الكيك.
[IMG]
كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم[/IMG]
و يوضع القالب في الرف الأوسط لفرن ناره متوسطة يشتعل من أسفل


و الأفضل أن لا يفتح الفرن إلا بعد مرور نصف ساعة


بعد ذلك توخز بطرف السكين أو بسيخ خشبي


ان خرج نظيفاً فهذا يعني بأن الكيكة قد نضجت


و ان كان العكس فهذا يعني بانها تحتاج لبعض الوقت لكي تنضج


وعند نضجها تحمر من أعلى و تخرج من الفرن ثم من القالب و تترك لتبرد.
[IMG]
كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم[/IMG]
ينظف القالب ثم تغلف جوانبه بقطعة نايلون سميك و ترجع فيه الكيكة

و من الأفضل قطع وجهها حتى تنتج طبقات متساوية

ثم يوزع عليها أيس كريم الشوكولا

و يوضع القالب في الفريزر حتى يتجمد
[IMG]
كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم[/IMG]
عندها يخرج و يوزع عليه ايس كريم الشوكولا و الموكا

و يرجع مرة أخرى للفريزر حتى يجمد
[IMG]
كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم[/IMG]
ثم يخرج من جديد و يوزع عليه أيس كريم الموكا

و يرجع مرة أخرى للفريزر حتى يجمد
[IMG]
كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم[/IMG]
يخرج مجدداً ليوزع عليه أيس كريم حبوب الشوكولا

ثم يرجع إلى الفريزر ليجمد
[IMG]
كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم[/IMG]

يخرج بعدها ليوزع عليه أيس كريم الفانيليا

و يرجع للفريزر من جديد حتى يتجمد
[IMG]
كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم[/IMG]
ثم يخرج و يزين

وضعت فوقه رقاقة تزيين ثم وزعت عليها الفرمسيل
[IMG]
كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم[/IMG]
هذا الشكل الذي نتج
[IMG]
كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم[/IMG]
احسست ان الزينة قليلة فزينتها بحافة رقاقة تزيين أخرى
[IMG]
كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم[/IMG]
هذا شكلها النهائي بعد فك القالب عنها
[IMG]
كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم[/IMG]
و هذا شكلها بعد التقطيع
[IMG]
كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم[/IMG]
هذه قطعة منها
كيكة,طبقات,الأيس,كريم , كيكة طبقات الأيس كريم
يارب تعجبكم