أغذية تقاوم السيلوليت

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : كادي | المصدر : www.mishooo.net

سمك سلمون

تعانى 70 % من الشرقيات من البدانة وخاصة من السمنة المركزة في الجزء الأسفل من الجسم ويعد الورك والبطن من أصعب المناطق في جسم المرأة ، ومع زيادة الوزن تظهر مشكلة السيلوليت وهي الكتل الدهنية الطبيعية المتراكمة في اجساد النساء وتبدو ككتل بارزة بسبب وجودها في الانسجة الرابطة.
وينصح خبراء التغذية بتناول الأغذية التي تساعد على التخلص من السيلوليت ومقاومته لأنها تحرق الشحوم وهي:
* الخضر والفاكهة: لغناها بمضادات الأكسدة التي تساعد على طرد السموم من الخلايا وتمنع تكون السيلولايت.
*الحبوب المحتفظة بالقشور مثل الأرز الأسمر والخبز الأسمر، لاحتوائها على الألياف التي تدعم الهضم وتساعد على خروج الفضلات من الجسم بحيث لا يتشكل السيلولايت.
*الأسماك : خاصة السلمون والتونا والساردين، لاحتوائها على الأحماض الدهنية التي تحافظ على صحة الشرايين ونشاط الدورة الدموية وسرعة طرح الفضلات. وهناك سبب آخر لتناول الأسماك، إذ أن هناك نظرية تقول إن الشكل الكمثري للجسم (عريض في الأسفل وضيق في الأعلى) هو شكل تتحكم فيه غدد التناسل وان هذه الغدد يمكن موازنة افرازاتها بتناول الأسماك، وبالتالي تنظيم الوزن. كما توجد الأحماض الدهنية أيضا في البذور (كالسمسم ودوار الشمس) وفي المكسرات.
*الماء: للمساعدة في طرح الفضلات أولا بأول، بحيث لا يتشكل السيلوليت.
*السبانخ والبروكولي (القرنبيط الأخضر):هذه الخضر غنية بالكالسيوم وتساعدك على حرق الشحوم، وتبين الدراسات إن المرأة التي تحصل على 1000 ملليجرام من الكالسيوم في اليوم تكون نسبة الشحوم المتراكمة في بطنها اقل من الأخريات لذا عليك تناول خمس حصص من الخضر في اليوم، لا سيما الغنية بالكالسيوم.