قوالب الحلوى قوالب الحلوى القاهرة/ لمَ تشترين طحيناً خاصاً لإعداد الحلوى، إذا كان لديك طحين متعدد الاستعمالات، ذلك أن تركيبته الناعمة واحتواءه على كمية كبيرة من النشاء يجعلان الأطعمة المخبوزة أكثر طراوة. المقادير - بياض 11 بيضة. - كوب طحين بالإضافة إلى ملعقتين كبيرتين. - كوب ونصف الكوب من السكّر، مقسم. - ملعقة صغيرة وربع الملعقة من كريم التارتار. - 1/2 ملعقة صغيرة من الملح. - ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا. - 3/4 كوب من رقاقات الشوكولا الصغيرة. - كوب من السكّر الناعم. - ملعقتان كبيرتان من الحليب قليل الدسم. طريقة التحضير: 1 - ضعي بياض البيض في وعاء كبير واتركيه على حرارة الغرفة من 30 إلى 60 دقيقة. 2 - سخّني الفرن مسبقاً على حرارة 375 درجة. ضعي في صواني تحضير المافن العادية الحجم قوالب خبز ورقية ثم ضعيها جانباً. 3 - أنخلي الطحين ونصف كوب من السكر 3 مرات، وضعيهما جانباً. 4 - أخفقي بياض البيض إلى أن تحصلي على خليط كثيف. أضيفي إليه كريم التارتار والملح. أخفقي إلى أن تبدأ رؤوس ناعمة بالتشكل. أضيفي الفانيلا. زيدي الكمية المتبقيّة من السكّر، ملعقتين كبيرتين في كل مرة، إلى خليط بياض البيض، واخفقيه جيداً بعد كل إضافة. استمرّي بالخلط إلى أن تتشكل كتل في الخليط. 5 - زيدي خليط الطحين إلى خليط البيض على مرحلتين أي نصف كوب في كل مرة، ثم أضيفي رقاقات الشوكولا. 6 - ضعي 1/3 كوب من هذا الخليط في كل قالب ورقي. اخبزي الصينية من 15 إلى 17 دقيقة أو إلى أن يصبح لون الحلوى بنياً خفيفاً وتنتفخ القوالب مجدداً عند لمسها بخفة. انقلي القوالب مباشرة إلى مشبك ودعيها تبرد. 7 - امزجي السكّر الناعم والحليب إلى أن تحصلي على خليط متجانس تدهنين به قوالب الحلوى. دعيها على حرارة الغرفة لبعض الوقت.