قلوب جاتوه بالشوكولاتة

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : Suha | المصدر : www.egyptianoasis.net



المقادير:
* كوب من الحليب في حرارة الغرفة

* كوبان من السكر

* 200 غ من الزبدة في حرارة الغرفة

* 5 بيضات مفصولة في حرارة الغرفة

* كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات

* ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر

* 300 غ من الشوكولا نصف الحلوة

* مسحوق كاكاو للزينة

صلصة الشوكولاتة:

* 200 غ من الشوكولا نصف الحلوة المفرومة خشنا

* كوب من الكريما الطازجة




طريقة التحضير:


*تدهن صينية مستطيلة بالزيت ويرش عليها الدقيق.

*تخفق الزبدة مع السكر وصفار البيض.

*يضاف الحليب والدقيق والشوكولا المذوبة والباكينغ باودر.

*يخفق بياض البيض حتى يتحول إلى مرانغ.

*يضاف هذا المرانغ إلى خفيق الزبدة وصفار البيض ويحرك معه
*يسكب الخليط في الصينية المحضرة ويخبز في فرن حرارته 350 درجة

حتى يخرج عود الأسنان الخشبي نظيفا بعد غرزه في وسطه.

*يخرج الجاتوه من الفرن ويترك ليبرد ثم يقلب على صنية معدنية حتى يبرد

تماما.

*يقطع الجاتوه إلى أشكال قلوب بواسطة قطاعة بسكويت على شكل قلوب

وتسكب على القلوب صلصة الشوكولا وفتات الجاتوه الباقي.

*يرش مسحوق الكاكاو فوق قلوب الجاتوه ويزين كل قلب بحبة توت ورقة شوكولا.

لتحضير صلصة الشوكولاتة:

*تسخن الكريما الطازجة في قدر ثم تطفأ النار وتضاف إليها قطع الشوكولا

المفرومة وتخلط معها للحصول على صلصة شوكولا.

*يفترض بحرارة الكريما أن تذوب الشوكولا.

*تصف قلوب الجاتوه على صينية موضوع فوق صينية مستطيلة وتسكب

صلصة الشوكولا فوق قطع الجاتوه لتغلفها تماما.

*تفت بقايا الجاتوه على نحو خشن بواسطة الأصابع ثم ترش فوق قطع الجاتوه.

*حين تجمد صلصة الشوكولا يرش مسحوق الكاكاو الداكن فوق قطع الجاتوه ثم

تزين كل قطعة بحبة توت طازجة ورقة شوكولا.

أوراق الشوكولاتة:

*يذوب 50 إلى 75 غ من الشوكولا.

*تغسل أوراق اليمون أو البرتقال الصغيرة وتجفف جيدا.

*يدهن الوجه غير الامع لكل ورقة بالشوكولا المذوبة باستعمال فرشاة صغيرة.

*يكرر الشيء نفسه بعد جفاف الطبقة الأولى من الشوكولا.

*ترك الأوراق جانبا لمدة 4 إلى 5 ساعات حتى تجف طبقات الشوكولا ثم تنزع

طبقة الشوكولا بعناية عن أوراق اليمون للحصول على أوراق شوكولا يمكن

استعمالها في تزين الجاتوه.
______________