بطاطا بالقرفة والزبيب
الناقل :
heba
| المصدر :
food.fatakat.com
الكمية تكفي:
8 أشخاص
وقت التحضير:
20 دقيقة
وقت الطهي:
40 دقيقة
المقادير:
كيلو وربع بطاطا
3 بيضه
2 ملعقة سمن
2 كوب لبن
ملعقه كبيرة قرفه
3ملاعق زبيب
2 ملعقة بقسماط
ملعقه ص فانيليا
مكسرات متنوعه(الكميه التى تفضلينها)
التحضير:
تغسل البطاطا جيدا وتسلق
ينزع قشر البطاطا وتهرس جيدا
يتم تسييح السمن على النار ويضاف عليه اللبن ثم تضاف البطاطا وتقلب بضع دقائق على النار و ترفع
الطبخ:
يخفق البيض ويضاف له الفانيليا
يضاف البيض الى البطاطا تدريجيا مع الخفق الجيد
تدهن صينيه بالسمن ثم تغطى بالبقسماط الناعم
يخلط الزبيب والمكسرات والقرفه والسكر
يوضع نصف مقدار البطاطا فى الصينيه ثم يوضع الحشو ثم يغطى بالنصف الثانى من البطاطا
توضع ملعقة سمن على الوجه ثم تدخل الفرن حتى تنضج
ملاحظات:
يمكن استبدال السمن على الوجه بالقشطه