المقادير
3 كوب سميد ناعم (طحين فرخة)
3 كوب طحين
1 كوب زيت زيتون
1 ونصف كوب ماء دافئ
3 ملاعق كبيرة سمسم
3 ملاعق كبيرة يانسون
1 ملعقة صغيرة محلب
3 ملاعق كبيرة حبة البركة(الحبة السوداء)
2 ملعقة صغيرة خميرة + 2 ملعقة صغيرة سكر
كمية من القطر البارد
كمية من الزيت للقلي الطريقة
_ نخلط الخميرة مع السكر وقليل من الماء الدافئ
ونتركها جانباً إلى أن يتضاعف حجمها.
_ ننخل المواد الجافة (السميد + الطحين) ونضيف السمسم واليانسون
والمحلب وحبة البركة ونخلطهم جميعاً جيداً.
_ نضيف زيت الزيتون للخلطة ونحركه بأطراف الأصابع
ثم نضيف الخميرة ونعجن جيداً ونضع الماء بالتدريج
حتى تصبح العجينة كتلة متماسكة ولينة نوعاً ما.
_ تقطع العجينة بحجم حبة الجوز ثم نفرد كل حبة بشكل خفيف على المبشرة
ونلفها ليظهر لها شكل جميل ونستمر في ذلك حتى تنتهي كمية العجين.
_ نضعها في زيت عميق ساخن ونقليها
ثم نخرجها ونصفيها من الزيت ونضعها في القطر ونتركها فترة
ثم نقدمها ساخنة أو باردة
وصحتين وعافية.