فوائد القرنبيط

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

 تحتوي وجبة القرنبيط على 25 سعر حراري،

و 5غرامات كربوهيدرات، وغرامان من الألياف،

والبروتينِ الغذائي، و100% من الكمية الموصى بها من فيتامين ج

و2 % من الكالسيوم والحديد. القرنبيط مصدر جيد للبوتاسيوم أيضا.


فوائد القرنبيط:

 

1ـ غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنيّة ، مثل البوتاسيوم والكروم .


2ـ يساعد في تخليص الجسم من السّموم .


3ـ يساعد في تقليل انفصام شبكيّة العين .


4ـ يعمل على خفض ضغط الدّم المرتفع .

 

5ـ يعمل على استقرار نسبة السكّر في الدّم .

 

6ـ يقلّل من الإصابة بالأزمات القلبيّة .

 

7ـ يفيد في تخفيض مستويات الكولسترول في الدّم .

 

8ـ له تأثير قوي في الوقاية من أمراض القلب والسرطان.

 

9- يحتفظ القرنبيط بنسبة عالية من الألياف التي تساعد على بناء أمعاء صحية.   

     

10- مشبع، وغني بالألياف، ومنخفض بالسعرات الحرارية.


11- يعد القرنبيط مصدراً جيداً للكالسيوم المهم للعظام.


بعض النصائح الهامه:


تجنب الرؤوس المليئة بالنقاط السوداء أَو البنية أو عيوب أخرى.


لَيس للحجم علاقة بالنوعية فأحياناً ستظهر على الرؤوس شكل حبيبي لكن

، هذه ليست إشارة للنوعية، وبما أن معظم القرنبيط يلف غالبا بأكياس بلاستيكية

، فيجب أن تقومي بالنظر جيدا على الورق الأخضر الذي يلف القاع

، والذي يجب أن يكون أخضر.