فوائد الثوم

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المحتويات الكيميائية للثوم:


يحتوي الثوم على

61-66% ماء 3.1-5.4% بروتين 23-30% نشويات 3.6 % ألياف

وعناصر من مركبات الكبريت مع زيت طياروزيت الغارليك والاليستين

وفيتامينات أ, ب1, ب2, د ،و يتكون من فصوص مغلفة بأوراق سيلليوزية شفافة

لتحفظها من الجفاف وتزال عند الاستعمال.

 

فوائد الثوم:

 

1- للثوم دور فعال في علاج التهاب القصبات المزمن

والتهاب الغشاء القصبي النزلي والزكام المتكرر والأنفلونزا

وذلك نتيجة لطرح نسبة كبيرة من زيت الغارليك

عن طريق جهاز التنفس عند تناول الثوم.


2- يفيد حالات السعال ،والربو، والجمرة الخبيثة ، وقرحة المعدة ، والغازات

، والتهاب المفاصل، ويدر إفرازات الكبد ( الصفراء) ،

وفى تخفيض ضغط الدم ، و الحيض ، ويزيد مناعة الجسم ضد الأمراض

، ويكسبة نشاطا وحيوية ويزيد حرارة الجسم،

ويفيد فى حالات الأمراض المعوية العفنة ويطهر الأمعاء.


3- يفيد مرضى البول السكرى فى وقايتهم من مضاعفات المرض

ويخفض نسبة الكوليسترول في الدم.


 4- يقلل احتمالات حدوث تسمم الحمل الناتج عن ضغط الدم ،

فضلا عن أنه يساعد على زيادة أوزان المواليد.

 

5- يفيد في معالجة تساقط الشعر

وفي الإلتهابات الناتجة بعد الولادة ( النفاسية )

يضاف إلى ذلك انه يساعد على طرد الديدان والطفيليات من الجهاز الهضمي .

 

6- يستخدم الثوم على نطاق واسع لتجنب الإصابة بنزلات البرد.


7- يرقق قوام الدم فيمنع السكتة.

 

8- مطهر شديد للأمعاء ويعمل على طرد الديدان.

 

 إلا أن تعاطي كميات كبيرة من الثوم قد يسبب فقر الدم وتهيج الأمعاء.