المقادير
صدور دجاج عود قرفة 2 حبة هيل فلفل اسود حب 2 فص ثوم صحيح ملح كوب حليب كوب ماء مذوب فيه مكعب ماجى
- معجون البصل : بصلة كبيرة مفرومة 4 فص ثوم صحيح مكعب صغير من الزنجبيل 1 فلفل اخضر حار مفروم 1 ملعقة كبيرة سمن
الطريقة
- فى قدر سخني ملعقتان كبيرتان من الزيت و قلى الدجاج على مراحل حتى يشقر من الجنبين ثم اعيدي الدجاج كله للقدر و اضيفي له البهارات الصحيحة ( الغير مطحونة )و ملعقة صغيرة ملح و غطى القدر و دعيه على نار هادئة حتى ينضج . - حمري البصل المفروم مع الثوم الصحيح فى السمنة حتى يذبل , تبلي بالفلفل و الزنجبيل المفروم و قلبي حتى يصبح البصل ذهبى , بعد أن يبرد الخليط قليلا ضعيه فى الخلاط حتى يصبح كمعجون ناعم . - اعيدي معجون البصل للمقلاة و اضيفي الحليب و الماء و عندما يغلى اضيفي الدجاج و دعيه ليغلى قليلا حتى تخثن الصلصة , و يقدم الطبق .