المقادير
وأكثر مايعتمدون عليه : الحلبة و الكمون و الكزبرة المجففة و والفلفل الاحمر المطحون … وتعتبر اساسيات تعتمد عليها البهارات الهندية ..
سوف ابدأ بطريقة أعداد بهارات الماسالا وهي نوع من البهارت يدخل في إعداد الصالونة الهندية المشهورة والمشويات الهندية ….
الماسلا (Caram Masala)
مقاديره : - 10 حبحر ( فلفل ) أحمر مجفف . - 3 أعواد قرفة - 2 أوراق الكاري - 2 ملعقة كبيرة كزبرة مجففة - 2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون - ملعقة شاي حبيبات الفلفل الاسود - ملعقة شاي قرنفل - ملعقة شاي حلبة غير مطحونة - 4/1 ملعقة شاي حبحر أحمر مطحون .
الطريقة - في مقلى تيفال يحمس الحبحر الاحمر الغير مطحون مع القرفة وأوراق الكاري لمدة دقيقتين . - يضاف إليه باقي البهارات ماعدا الفلفل الاحمر المطحون ويحمس لمدة 10 دقائق ثم يطحن جميعاً ويضاف إليه الفلفل الاحمر المطحون ويوضع في علبة ويحكم أغلاقة … - يمكنك وضع كمية للاستعمال اليومي والباقي الاحتفاظ فيه في علبة محكمة الاغلاق في الفريزل ..