البطاطا الصينية

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
7 بطاطا متوسطة

5ملاعق كبيرة زبدة أو أكثر قليلا حسب الرغبة بالدسم

لحمة مفرومة

ذرة مسلوقة حسب الرغبةوممكن بعض الخضر المشكلة

جبن موزوريللا

5ملاعق كبيرة حليب سائل

بقسماط(كعك مطحون)

 

الطريقة

تسلق البطاطا جيدا ثم تهرس جيدا بالشوكة

ويضاف لها الحليب والزبدة بمقدار ملعقتين من كل منهما

لكل 3 أو 4 حبات بطاطا

وتخلط جيدا ثم أحضري صحن بيريكس مستطيل الشكل

أو أي شكل ترغبين وادهنيه بقليل من الزيت

ثم تفردين نصف كمية البطاطا فيه ثم تضعين اللحمة

المفرومة المقلقلة مع بصلة فوق طبقة البطاطا

وترشين فوقها الذرة المسلوقة أو الخضرة المشكلة
المفرزة وتمدين فوقهم البطاطا المتبقي

ثم ترشين الجبن المبشور وفوقه البقسماط

وتدخلينها فرن حرارته 350 فهرنهايت مدة

تقريبا بين الربع والنصف ساعة

وصحتين وهنا