طاجين الدجاج بالبصل و الطماطم

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
دجاجة وزن 2 كيلو مقطعة إلى أربع أجزاء

بصلة كبيرة مقطعة شرائح

2 حبة طماطم مقطعة دوائر

فصين من الثوم غير مقطعة

نصف كوب زيت

نصف كوب زيت الزيتون

- التوابل:

ملح

بهارات

زنجبيل

زعفران

2 كوب ماء
الطريقة
- استخدمي الطاجين المغربي إذا توفر , و إذا لم يتوفر استخدمي أي أنية يمكن الأكل منها مباشرة .

- ضعي قطع الدجاج في الطاجين , اضيفي البصل و الثوم و نوعي الزيت البلدي و البهارات و الماء .

- ضعي الطاجين على النار لمدة ربع ساعة ثم اضيفي الطماطم المقطعة , عدلي البهارات حسب الذوق و اضيفي القليل من الماء عند الحاجة حتى ينضج الدجاج و الخضار .

- لا يجب أن يكون في الطاجين الكثير من المرق عند التقديم .

- الطبق لذيذ و سهل و يعتبر من الأكلات التاريخية للجنوب المغربي .