كبة مقلية

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
- للكبة :

نصف كيلو برغل أبيض ناعم

قبضة من هبرة لحمة العجل المفرومة

بصلة

فلفل و ملح

ملعقة صغيرة نشا

- للحشوة :

نصف كيلو لحمة مفرومة

بصلتين وسط

ملح و فلفل و بهار و قرفة

قليل من الصنوبر

زيت قلي
الطريقة
- ينقع البرغل بالماء البارد لمدة نصف ساعة ثم يصفى جيدا و يعصر من الماء .

- يفرم مرتين على ماكنة اللحمة ثم يفرم ثالث مرة مع البصلة و اللحمة و يملح و يرش عليه البهار و النشا و يدعك جيداً .

- تحضير الحشوة :

- يفرم البصل فرما ناعما جداً و يقلى على النار بالزيت ثم تضاف اللحمة و ترش عليها البهارات و تقلى حتى تستوي اللحمة .

- يحمر الصنوبر حتى يشقر ثم يضاف للحشوة .

- تكبب الكبة إما باليد أو بواسطة ماكنة اللحمة و تحشى بالحشوة و يسد طرفها ، مع ملاحظة أنه في حالة تشقق العجينة تبلل بالماء البارد .

- تقلى الكبة بالزيت الغميق الحامي و تقدم ساخنة أو باردة مع المخللات و السلطات .