المقادير كوب و ربع أرز نصف كوب جبنة بيضاء (فيتا ) 2 بيض ملعقة ثوم مفروم ملعقة بشر ليمونة بصلة مفرومة حزمة سبانخ أو بقدونس 2 ملعقة شبت مفروم
ملح فلفل كوب لب خبز ناعم 2 بيض مخفوق قليلاً لتغميس الكبة كمية من الزيت النباتي للقلي العميق . الطريقة - اطهى الأرز حتى ينضج و يبرد ثم اهرسيه جيدا ( بالخلاط الكهربائي) . - اضيفي للأرز المهروس الجبنة و البيض و الثوم المفروم و بشرة الليمون و البصل و السبانخ أو البقدونس و الشبت و الملح و الفلفل في وعاء عميق ، ثم تعمل على شكل اسطواني أو دائري. - ضعي الكبة في الثلاجة حوالي ربع ساعة. - اغمسي قطع كبة الخضروات في البيض المخفوق ثم اغمسيها ثانية في لب الخبز الناعم حتى تتغطى تماما و توضع في الثلاجة لحين القلي . سخني الزيت و اقلى الكبة بهدوء حتى تصبح ذهبية اللون من كل الجهات. - رصي قطع الكبة في طبق التقديم , و قدميها كعشاء سريع .