طريقة تحضير الطحينه المنزلية

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
1 كوب سمسم أبيض

نصف كوب دقيق أبيض

نصف كوب زيت ذره
الطريقة
- يطحن السمسم جيدا ثم يوضع فوقه الدقيق و يطحنان معا جيدا ثم يوضعا فى طبق و يتم اضافة الزيت بالتدريج مع التقليب حتى يصبح الخليط ناعم و يشبه الكريمه .

- يتم الاحتفاظ به فى اناء فى الثلاجه لحين الاستعمال .

- لصنع سلطة الطحينه :

6 - 7 ملعقة كبيره طحينه
1 ليمونه متوسطه

2 ملعقه كبيره خل
1 فص ثوم مهروس ناعم

نصف ملعقه صغيره كمون
فلفل وملح حسب الرغبه

1 ملعقه صغيره بقدونس مفروم ناعم جدا

ماء

- الطريقة :

- تضاف كل المكونات الى الطحينه و تقلب جيدا ثم يتم اضافة الماء حسب الحاجه و حتى الحصول الى القوام المطلوب ويجمل بشرائح من الخيار.