المقادير بيضتان متوسطا الحجم 2 ملعقة كبيرة خل ملعقة صغيرة خردل (مستردة) ملعقة صغيرة ملح عصير 4 فص ثوم عصير ليمونة مصفاة 2 كوب زيت ذرة ملعقة كبيرة ماء مثلج الطريقة - في خلاط متعدد السرعات ضعي جميع المقادير (عدا الزيت). - جهزي الزيت في زجاجة أو إناء له شفة مدببة للتحكم في الصب . - اخلطي المزيج بالسرعة البطيئة لمدة دقيقة واحدة . - ابدئي بصب الزيت نقطة نقطة ( قليلا قليلا ) مع الاستمرار في الخلط . - توقفي عن صب الزيت عند وصول الخليط للسمك المطلوب . - اضيفي ملعقة الماء المثلج حتى لا تتكون قشرة على سطح المايونيز . - عبئي المقدار في برطمان و احكمي غلقه و ضعيه في الثلاجة .
” أفكار الشيف ” - يمكن استخدام المايونيز لمدة ثلاثة أسابيع . - يمكن إضافة قطع خيار مخلل صغيرة جدا و تخلط (و يسمى عندئذ الترتر ) و هو من المقبلات الصينية .