حساء الدجاج على الطريقة البرتغالية
الناقل :
heba
| المصدر :
food.fatakat.com
الكمية تكفي:
4 أشخاص
وقت التحضير:
30 دقيقة
وقت الطهي:
60 دقيقة
المقادير:
فرخة مغسولة ومقطعة 8 قطع
زيت زيتون
4 أعواد كرات
1 بصلة كبيرة
2 ثمرة فلفل رومي ألوان
حزمة بقدونس
زيتون أسود مخلي ومقطع
10 فصوص ثوم كبيرة
شوربة دجاج
ملح وفلفل أسود
ثمرة بطاطس كبيرة
3 أعواد بصل أخضر
القليل من جبن البارميجان
التحضير:
1-يقطع الكرات وتفرم البصلة ويقطع الفلفل الرومي شرائح رفيعة ويقطع الثوم حلقات وتفرم حزمة البقدونس وتقطع ثمرة البطاطس مكعبات صغيرة ويقطع البصل الأخضر حلقات صغيرة.
2- تتبل قطع الدجاج في الدقيق وكل ما تريدين من توابل.
الطبخ:
1- تحمر قطع الدجاج في حلة (قدر كبيرة) مع زيت الزيتون على الجانبين تحميرا ليس غزيرا.
2- يرفع الدجاج من الزيت ويوضع مكانه في نفس الزيت البصلة المفرومة والفلفل الشرائحويقلب لمدة 8 دقائق.
3- يضاف الكرات والبقدونس المفروم والزيتون والثوم والشوربة وقطع الدجاج والملح والفلفل الأسود وتغطى القدر على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة.
4- توضع مكعبات البطاطس على الحساء ويغطى القدر مرة أخرى لمدة 15 دقيقة.
5- قبل غلق النار مباشرة يوضع البصل الأخضر وجبن البارميجان.
يقدم حساء الدجاج ساخنا مع الأرز أو الخبز.