صينية الدجاج بالفطر

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل صينية الدجاج بالفطر في مطبخ فتكات

 

 
الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 45 دقيقة
المقادير: دجاجة واحدة متوسطة الحجم
- ۱ حبة بصل كبيرة الحجم
- 3 فصوص من الثوم
- 3 حبات فليفلة «فلفل حلو» اخضر
- 3 : 5 حبات طماطم متوسطة الحجم
- ۱ علبة فطر كبيرة
- ملح، فلفل اسود
- ۱ فنجان من الزيت النباتي
التحضير: ينظف الدجاج جيدا ويقطع أربعة أجزاء.
يفرم البصل والثوم وتقطع الطماطم صغيرا.
الطبخ: 1- يوضع القدر على النار وفيه كمية قليلة من الزيت النباتي ويوضع فوقه الدجاج لكي يتحمر جيدا ويصبح لونه غامق.
2- يوضع الدجاج المحمر في الصينية ويرش عليه ملح وفلفل اسود ويترك جانبا.
3- نضع في قدر ثاني فنجان الزيت ويضاف البصل الى الزيت ونضيف الثوم الى البصل ويترك حتى يذبل ومن ثم نضع فوقه الفطر ويقلب قليلا وبعدها نضيف الفليفله والطماطم ويوضع الملح والفلفل ويغطى ويترك 5 دقائق.
4- يوضع المقدار في الصينية فوق الدجاج ويوضع فوقها كوب من الماء ومن ثم تغطى الصينية بالقصدير وتوضع بالفرن لمدة 35 دقيقة ومن ثم يرفع القصدير عنها وتقدم مع اي نوع سلطة.