قهوة اللوز

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
1 ملعقة طعام حليب بودرة

5 ملاعق طعام دقيق رز مصري

1 ملعقة طعام هيل

كاستين كبيره ماء بارد

كاستين كبيره ماء حار

كاستين صغيره لوز حجازي محمص ومدقوق

5 ملاعق طعام لوز حجازي مدقوق غير محمص

الطريقة
1- نضع الحليب ودقيق الرز في قدر ثم نضع عليها الماء البارد ويقلب ثم نضع الماء الحار ويقلب جيدا ثم نضع الهيل.

2- نضعه على النار لمدة 5 دقائق ثم نخفض النار وتقلب بعيدا عن قاع القدر.

3- نتركها لمدة ثلث ساعة أو نصف ساعة ثم نضع اللوز الأبيض ويقلب ثم نضع السكر حسب الذوق.

4- تصب في أكواب التقديم وتزين باللوز المحمص وتقدم ساخنة وبالهناء والعافية….