لبنية مكاوية

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
أربع أكواب كبيرة و نصف حليب جاف

2 كوب كبير سكر

1 كوب كبير ماء

2 قالب صغير زبدة (113.5 جم )

1 ملعقة صغيرة هرمية هيل ناعم جداً
الطريقة
- يوضع السكر و الماء على النار لعمل القطر و بمجرد ذوبان السكر نرفع النار لدرجة الغليان و يجب أن يذوب السكر قبل الغليان , و يترك ليغلي على نار متوسطة حتى يصبح القطر بسمك متوسط ( مثل قطر البسبوسة ) حوالي 10 دقائق من الغليان.

- تضاف الزبدة و الهيل على القطر حتى تذوب ثم يرفع من على النار .

- يضاف الحليب الجاف مباشرة حتى يختلط الكل جيدا .

- نجهز مسبقاً صينية مدهونه بقليل من الزيت نصب فيها اللبنية .

- تترك لتبرد ثم يمكن تقطيعها بالقطاعات الصغيرة أو بالسكين و تلف السكين بنايلون التغليف الخاص بتغليف الأكل قبل التقطيع .

- يمكن أن يرش مسحوق الكاكاو بمنخل ناعم و توضع في ورق تقديم الحلويات .

- ملاحظة :

- يمكن عملها قبل الإستعمال بعدة ساعات أو بيوم حتى تكون أكثر تماسكاً.