المقادير 1 و نصف كأس كبير جبنة بلدي مبشورة ( توضع في مصفاة للتخلص من الماء ) . كأس كبير دقيق . حبة بيض . نصف ملعقة صغيرة خميرة بيرة . ملعقة أكل سمن فارم أو ملعقتين زيت ( 1و نصف ملعقة سمن و 4 ملاعق زيت في حالة عمل صينية تخبز في الفرن ).
الطريقة 1_ يوضع الدقيق في زبدية و تضاف كمية الجبنة و يفرك الدقيق بأطراف الأصابع مع الجبنة حتى تختفي معالم الجبنة . 2_ تضاف كمية السمن أو الزيت و الخميرة كذلك البيضة المخفوقة و تعجن العجينة . 3_ تترك العجينة مغطاة لمدة نصف ساعة أو أكثر حتى تتخمر قليلا . 4_ تدهن صينية بقليل من الزيت و توضع الجبنة في وسط الصينية و تفرد بكف اليد بحيث يكون ارتفاعها ( 1 سم ) ثم تعمل فتحات في العجينة ( بواسطة سكين ) متباعدة و تترك مغطاة (10 دقائق ) . 5_ تخبز في فرن متوسط الحرارة ( 350 درجة ) لمدة 25 دقيقة تقريبا حتى تنضج . 6_ تستخرج من الفرن و ترش بالشيرة و تقطع ملربعات حسب الرغبة .