جبنية في الفرن

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
1 و نصف كأس كبير جبنة بلدي مبشورة ( توضع في مصفاة للتخلص من الماء ) .

كأس كبير دقيق .

حبة بيض .

نصف ملعقة صغيرة خميرة بيرة .

ملعقة أكل سمن فارم أو ملعقتين زيت ( 1و نصف ملعقة سمن و 4 ملاعق زيت في حالة عمل صينية تخبز في الفرن ).

الطريقة
1_ يوضع الدقيق في زبدية و تضاف كمية الجبنة و يفرك الدقيق بأطراف الأصابع مع الجبنة حتى تختفي معالم الجبنة .

2_ تضاف كمية السمن أو الزيت و الخميرة كذلك البيضة المخفوقة و تعجن العجينة .

3_ تترك العجينة مغطاة لمدة نصف ساعة أو أكثر حتى تتخمر قليلا .

4_ تدهن صينية بقليل من الزيت و توضع الجبنة في وسط الصينية و تفرد بكف اليد بحيث يكون ارتفاعها ( 1 سم ) ثم تعمل فتحات في العجينة ( بواسطة سكين ) متباعدة و تترك مغطاة (10 دقائق ) .

5_ تخبز في فرن متوسط الحرارة ( 350 درجة ) لمدة 25 دقيقة تقريبا حتى تنضج .

6_ تستخرج من الفرن و ترش بالشيرة و تقطع ملربعات حسب الرغبة .