كعك الجلجلان المعسل

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

 

المقادير

 

-كوب زبده

-كوب سمن

-كوب حليب مركز غير محلى

-ملعقه صغير بيكج بودر

-فانيليا

-دقيق على حسب العجينه

-شيره لتعسيل الكعك

-للتزين الوجه

-حليب

-سمسم

الطريقة

 

-يتم خفق الزبده والسمن جيدا .

-وبعدها اضافه الحليب مع الخفق المستمر

-بعد ذلك يتم اضافة الدقيق مع ملعقه صغيره بيكج بودر الي ان تتكون عجينه سهلة التشكيل .

-يتم تشكيل الكعك كما في الصوره ونقشه بالمنقاش وهي اله لعطاء الكعك الشكل كما في صوره,ثم دهن الوجه بالحليب ورشه بالسمسم.

- بعدها يتم ادخله للفرن درجة الحراره متوسطه ,ويتم تحمير الكعك وبعد اخراجه من الفرن يتم تعسيله بالشيره .