مافينز

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
- وقت العمل : 10 دقائق
- مدة بقاء الكيكة في الفرن 20 دقيقة تقريباً
- المقدار يكفي لعمل 12 حبه حجم متوسط .

- 1 كوب سكر مطحون .

- نصف كوب زبدة في درجة حرارة الغرفة أي (مايعادل اصبع زبدة “113″جرام )

- 2 ملعقة شاي فانيليا سائلة أو ربع ملعقة صغيره فانيليا بودرة .

- 2 بيض

- 1/2 كوب حليب سائل

- 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر

- 2 كوب دقيق أبيض.( أفضل دقيق الكويت )

- ذرة ملح

- ملعقة كبيرة سكر غير مطحون .

الطريقة
- يسخن الفرن 330 درجة .

- تخفق الزبده والسكر إلى أن يصبح لون الخليط اصفر فاتح .

- يضاف البيض ثم الفانيليا مع الاستمرار بالخفق .

- يضاف الحليب وسيتقطع الخليط لكن لا تقلقي

- ينخل الدقيق والبكينج بودر والملح ويضاف للخليط ويحرك بحركة دائرية بملعقة كبيره .

- سيكون الخليط ثقيل نوعا ما.

- يصف ورق الكيك في الصينية ثم يغرف مقدار من الخليط بحيث يملئ الورقه .

- عند الانتهاء ترش بحبيبات السكر وتدخل الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى ان تستوي ثم تحمر قليلا من أعلى …

أفكار للشيف:
- يمكنك إضافة بودرة الكاكاو للخليط للحصول على مافينز الشوكولاتة .

- يمكنك إضافة حبيبات الشوكولاتة للخليط .