كيك بعصير البرتقال

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
2 بيضة

2 ملعقة كبيرة سمن بلدي

كوب حليب سائل

كوب عصير برتقال (( نوع أورونجينيا )) سعودي

2 كوب و نصف تقريبا من الطحين

ملعقة صغيرة من الباكينج باودر

ملعقة صغيرة من كربونات الصوديوم

نص ملعقة كبيرة من الفانيليا

كوب و نصف من السكر

الطريقة
- نحمي الفرن , نخفق البيض ثم نضع عليه الباكينج باودر و كربونات الصوديوم ثم السكر مع التحريك .

- نضيف الحليب و العصير و السمن ثم الطحين ، نضعه تدريجيا مع التحريك المستمر ، ثم نتركه لكي يرتاح لمدة خمس دقائق .

- في هذه الفترة نجهز الصينية ، ندهن الصينية بقليل من الزيت ، ثم نضع العجينة في الصينية ، يجب ان تكون العجينة سائلة قليلا ، ثم نتركها ترتاح لمدة دقيقة ونضعها في الفرن الحامي ، لمدة ثلاث أرباع الساعة .