الكيكة الخضراء بالمكون السري العجيب

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
3 بيض

كوب و نصف سكر

فانيليا

2 كوب طحين أبيض فاخر

2 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر

نصف كوب زيت

ثلث كوب حليب

سبانخ منظف و مقطع

- للتزيين :

علبة كريما دريم ويب

حليب بارد

فستق حلبي

الطريقة
- نخفق البيض حتى يصير هش و يفتح لونه .

- نضيف بعدها السكر و الفانيليا و نخفق حتى يذوب السكر بالكامل و يتكون لدينا الشريط عندما نرفع الخفاقة مثل الصورة .

- في أثناء خفق البيض , نحضر السبانخ : ننظف السبانخ جيدا ثم يقطع و يسلق بالماء الغالي لمدة دقائق فقط , ثم يصفى جيدا من الماء , سنحتاج لكوب من السبانخ المسلوقة .

- نضع كوب السبانخ المسلوقة مع الحليب و الزيت في خفاقة الكوكتيل و نخفق الكل حتى يتجانس و نحصل على مزيج أخضر جميل .

- ننخل الطحين مع البيكنغ بودر .

- نضيف مزيج السبانخ للبيض ثم نخلط إما بملعقة خشبية أو بمضرب سلك .

- نضيف الطحين و نقلب بنفس الإتجاه بلطف حتى يتجانس المزيج .

- ثم نصب المزيج في صينية فرن مدهونة بالزبدة .

- يخبز القالب في فرن على حرارة 180 درجة مدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج .

- بعد أن يبرد القالب يقلب في صحن التقديم .

- التزيين :

- نخفق الكريما مع الحليب حتى تشتد و تسمك .

- نطحن الفستق الحلبي حتى يصبح ناعماً .

- أخيراً ندهن الكيكة بالكريما ثم نرشها بالفستق المبشور و تقدم , و ممكن أن تزين بحبات الكرز الاحمر .

- العجيب في هذه الكيكة أن السبانخ سيعطي الكيكة لون خيالي من دون أن يؤثر على الطعم و هذه الكيكة مجربة أكثر من عشرة مرات و كل مرة بتكون هشة و طرية و لونها مغري .