كيكه البرتقال بالزيت

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
كوب كبير دقيق

ثلاث ارباع كوب سكر ناعم

4 بيضات

ثلاث برتقالات متوسطه (او كوب عصير برتقال)

مبشور قشر البرتقال

نصف كوب زيت ذره

ملعقه صغيره فانيليا

ملعقتين صغيرتين بايكنغ بودر

الطريقة
- يضرب البيض مع الفانيليا جيدا بمضرب البيض لمده ربع ساعه و ان لم يوجد لديك مضرب يوضع في الخلاط بنفس المده .

- نضع السكر ثم نضع زيت الذره و نقلب جيداً .

- نقوم ببشر قشر البرتقال بالمبشره ثم عصر البرتقال .

- نضع عصير البرتقال و قشر البرتقال المبشور علي المقادير السابقه و نقلب , ان لم ترغبي في وضع القشر ذلك حسب الذوق .

- يخلط بايكنغ بودر علي الدقيق و يقلب جيداً ثم ينخل و يوضع علي المقدار السابق و يقلب الخليط برفق حتى يتجانس .

- تدهن صينيه متوسطه الحجم بملعقه من الزبده السائله ثم ترش بملعقه كبيره من الدقيق و ذلك حتي لا تلتصق الكيكه بالصينيه .

- نضع بعد ذلك المقدار في الصينيه ثم تدخل الفرن المتوسط الحراره و تترك حتى تنضج .