كيكة بالمربى

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
3 بيضات
كوب سكر
كوب زبدة ( 225 جرام )

3 كوب طحين ( رقم 1 )

3 ملاعق صغير بكنيج بودر

مربى
الطريقة
- نخلط البيض مع السكر في الخلاط الكهربائي ثم نضيف الزبدة الطرية و نخلطها مع بعض .

- ننخل الطحين مع البيكنج بودر ثم نضيف خليط الطحين تدريجيا لخليط البيض و نبقي قليل من خليط الطحين ثم نعجنها ثم نأخد قليل من العجينة على جنب.

- ندهن الصينية بالزبدة ثم نفرش العجينة في الصينية و نترك مسافة أصبع على أطراف العجينة .

- اخفقي المربى حتى تصبح خفيقة قليلا ثم نفرشها فوق العجينة .

- اخلطي العجينة الباقي مع خليط الطحين الباقي حتى تتماسك و تتكون لديك عجينة يمكن التحكم بها , شكلي أصابع طويلة ثم ضعيها فوق المربى بشكل خطوط طولية و عرضية و أتركي مسافة بينهم .
- ضعي الصينية في الفرن و اخبزيها مثل أي كيكة العادية حتى تستوي .