المقادير 3 بيضات ثلاثة ارباع الكوب سكر فانيليا بشر ليمونة كوب زيت او زبدة نصف كوب نشا نصف كوب طحين ملعقة كبيرة بيكنج بودر
- الزينة : مقدار من السكر البودرة نفس المقدار عصير ليمون او حليب او ماء ساخن الطريقة - يضرب البيض بالمضرب اولا حتى ينتفخ ثم يضاف السكر و الفانيليا و بشر الليمون و يخفق المزيج حتى يشتد و يصبح لونه مائلاً للبياض . - يخلط الطحين و النشاء و البيكنغ بودر ثم ينخل الكل جيداً . - يضاف الزيت لمزيج البيض و يقلب بلطف ثم يضاف مزيج الطحين و يقلب بملعقة خشبية باتجاه عقارب الساعة بلطف . - يبطن قالب مستطيل بالسمن و الطحين ثم يصب فيه المزيج و يخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى ينضج ثم تترك الكيكة لتبرد . - تضرب مقادير الزينة جيدا ثم توضع على وجة الكيك و يقطع مثل شرائح التوست و يقدم .
” أفكار الشيف ” - ممكن اضافة لوز مطحون او بندق مطحون او قرفة للطحين عند نخله لإضفاء طعم مميز للكيكة . - ممكن التزيين بالشوكولا السائلة او بالسكر البودرة عوضاً عن الزينة السابقة .