كيكة التفاح بطبق المربى و الجيلاتين

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
نصف زبدة غير مملحة

2 ملعقة صغيرة مبشور ليمونة متوسطة

ثلاث أرباع كوب سكر ناعم

3 بيضات

1 كوب طحين بالخميرة

نصف كوب طحين جميع الاستعمالات

ثلث كوب حليب سائل

3 حبات تفاح أخضر

 - مقادير الطبقة العلوية :

4 ملعقة كبيرة مربى مشمش

4 ملعقة كبيرة ماء

4 ملعقة جيلاتين
الطريقة

- اخلطي البيض و السكر و الزبدة و بشر الليمون بالخلاط الكهربائي .

- اضيفي الطحين المنخول و الحليب و قلبي باستخدام المضرب اليدوي إلى أن تصبح عجينة متماسكة , صبيها في القالب المدهون بالزبدة .

- قطعي التفاح إلى 4 قطع و قشريها ثم صفيها فوق العجينة و اخبزي القالب في فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة تقريباً .

- ضعي الماء الساخن و الجيلاتين و المربى على نار هادئة و حركي إلى أن يتجانس المزيج جيداً .

7- بعد أن تنضج الكيكة ضعي عليها الخليط السابق و هو ساخن .

- قدمي الكيكة بعد أن تبرد قليلاً مع الشاي .