المقادير نصف زبدة غير مملحة 2 ملعقة صغيرة مبشور ليمونة متوسطة ثلاث أرباع كوب سكر ناعم 3 بيضات 1 كوب طحين بالخميرة نصف كوب طحين جميع الاستعمالات ثلث كوب حليب سائل 3 حبات تفاح أخضر
- مقادير الطبقة العلوية : 4 ملعقة كبيرة مربى مشمش 4 ملعقة كبيرة ماء 4 ملعقة جيلاتين الطريقة
- اخلطي البيض و السكر و الزبدة و بشر الليمون بالخلاط الكهربائي . - اضيفي الطحين المنخول و الحليب و قلبي باستخدام المضرب اليدوي إلى أن تصبح عجينة متماسكة , صبيها في القالب المدهون بالزبدة . - قطعي التفاح إلى 4 قطع و قشريها ثم صفيها فوق العجينة و اخبزي القالب في فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة تقريباً . - ضعي الماء الساخن و الجيلاتين و المربى على نار هادئة و حركي إلى أن يتجانس المزيج جيداً . 7- بعد أن تنضج الكيكة ضعي عليها الخليط السابق و هو ساخن . - قدمي الكيكة بعد أن تبرد قليلاً مع الشاي .