كيكة الباسكال بالاناناس

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
6 بيضات مفصول البياض عن الصفار

كوب و نصف جوز الهند

كوب و ربع سكر
كوب و ربع طحين
ملعقة صغيرة و نصف بيكنغ باودر

فلك للزينه

- مقادير الكريمه :

نصف علبة اناناس
ملعقتين جوز الهند

ثلاث ارباع كوب سكر
ربع كوب ماء
400 غرام زبده
الطريقة
- طريقة عمل الكريمه :

- ضعي الماء و السكر على النار حتى يغلي , اضيفي الزبده و عصير الاناناس و قلبي ثم اضيفي جوز الهند و قلبي , دعيها تبرد في الثلاجه لمدة ساعتين تقريباً .

- طريقة عمل الكيك:

- اخفقي الصفار مع نصف السكر .

- اخفقي البياض مع الباقي من السكر .

- اخلطي البياض مع الصفار و قلبي بلطف , اضيفي جوز الهند ثم الطحين المنخول مع الباكينغ باودر .

- صبي الخليط في قالب فرن مدهون بالزبده و اخبزيها في فرن ( 180 ) حتى تنضج .

- بعد أن تبرد الكيكة اقسميها نصفين بالعرض بحيث تصبح دائرتين .

- ضعي جزء من الكريمه على الطبقه السفلى من الكيكه ثم غطيها بقطع الاناناس ثم ضعي خليط الكريمه مره اخرى فوقه مع ترك جزء منه للتزيين الخارجي .

- ضعي الطبقه الثانيه من الكيك علي الكريما و غطيها بباقي الكريمه وتزين من اعلى بجوز الهند ومن الجوانب بالفلك .

- لتزيين السطح قطعي ورق شفاف شرائح طويله بشكل مستطيل ثم غطي بها وجه الكيكه مع ترك فراغات بين كل شرحة و أخرى و رشي عليها سكر بودره ثم اسحبي الاوراق بهدوء .