الكيكة الألمانية بطبقة التمر

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
كوب وثلاثة أرباع الكوب دقيق

كوب سكر

ثلثين كوب زيت

ثلثين كوب روب

3 بيضات

ملعقة كبيرة بيكنج باودر

ملعقة صغيرة فانيليا

2 ملعقة كبيرة كاكاو

2 كوب تمر

نصف كوب لوز مطحون ( أو أي مكسرات تفضلينها)

مقادير التوفي :

كوب سكر

علبة قشطة
الطريقة
- اخفقي البيض مع الفانيلا جيداً ثم اضيفي الزيت و السكر و الروب.

- انخلي الطحين و البيكنج باودر و الكاكاو ، ثم اضيفيه للخليط السابق و اخلطي جيداً .

- صبي المزيج في قالب مدهون و اخبزيه في فرن متوسط الحرارة .

- دعيها لتبرد قليلاً بعد إخراجها من الفرن .

- صفي أنصاف التمر على الكيكة بحيث تكون طبقة رقيقة .

- لعمل التوفي ضعي السكر على النار حتى يصبح لونه ذهبياً ثم أضيفي القشطة و اخلطي جيداً .

- صبي التوفي على الكيكة و وزعيه على سطحها جيداً , و زيني بالمكسرات .