المقادير كوب وثلاثة أرباع الكوب دقيق كوب سكر ثلثين كوب زيت ثلثين كوب روب 3 بيضات ملعقة كبيرة بيكنج باودر ملعقة صغيرة فانيليا 2 ملعقة كبيرة كاكاو 2 كوب تمر نصف كوب لوز مطحون ( أو أي مكسرات تفضلينها)
مقادير التوفي : كوب سكر علبة قشطة الطريقة - اخفقي البيض مع الفانيلا جيداً ثم اضيفي الزيت و السكر و الروب. - انخلي الطحين و البيكنج باودر و الكاكاو ، ثم اضيفيه للخليط السابق و اخلطي جيداً . - صبي المزيج في قالب مدهون و اخبزيه في فرن متوسط الحرارة . - دعيها لتبرد قليلاً بعد إخراجها من الفرن . - صفي أنصاف التمر على الكيكة بحيث تكون طبقة رقيقة . - لعمل التوفي ضعي السكر على النار حتى يصبح لونه ذهبياً ثم أضيفي القشطة و اخلطي جيداً . - صبي التوفي على الكيكة و وزعيه على سطحها جيداً , و زيني بالمكسرات .