الطرشانة
الناقل :
heba
| المصدر :
food.fatakat.com
الكمية تكفي:
3 أشخاص
وقت التحضير:
20 دقيقة
وقت الطهي:
90 دقيقة
المقادير:
كوب مشمش جاف ( نقوع)
½ كيلو لحم
½ كوب لوز وكشمش
½ كوب سكر
2 ملعقة كبيرة سمن
التحضير:
يغسل المشمش الجاف
يقطع اللحم حسب رغبتك
الطبخ:
1- يحمر اللحم في السمن جيدا.
2- يقلب المشمش مع اللحم عدة دقائق ثم يضاف اليه الماء بحيث يغمره ويترك يغلى حتى ينضج اللحم.
3- يضاف السكر الى المشمش
4- يقلى اللوز حتى يحمر ثم يضاف الكشمش ويقلب معه قليلا ثم يضاف الى القدر
5- يترك على النار لمدة كافية حتى ينضج ويبقى مقدار كافي من المرق – يقدم مع الرز
ملاحظات:
هذا الطبق عراقي