المعصوب الملكي (طبق شعبي )

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
3 اكواب دقيق ابيض

ملعقة صغيرة ملح

1 قشطة التاج

7 حبات موز

بيالة سكر ( كوب شاي صغير )

2 اصبع زبدة

نصف كوب تمر منزوع النوى

250 غرام عسل

ماء للعجن

زيت
الطريقة
- نعجن الدقيق و الملح مع الماء ثم نخبز العجين في مقلاة ساخنة بها زيت على نار متوسطة حتى تحمر من الاسفل ثم نقلبها على الوجه الاخر حتى يحمر .

- قطعي الخبز قطع صغيرة و ضعيه في الخلاط (دفعه بعد دفعه) مع التمر حتى يتحول الى قطع صغيرة جدا .

- اهرسي الموز جيدا مع السكر حتى يصبح سائلا نوعا ما , بامكانك هرسه في الخلاط ايضا.

- سيحي الزبدة على النار حتى تبدء بالغليان .

- الآن اضيفي الزبدة و العسل و القشطة و الموز الى الخبز المفتوت و اخلطيهم مع بعض جيداً .

- توزع في اطباق و تقدم ساخنة .