المقادير 5 كوب جبنة عكاوي 2 كوب طحين فرخه 2 كوب قشطة طازجه فستق ناعم او جوز مع زهر ليمون مطبوخ نصف كوب قطر ( شيرة ) الطريقة - انقعي الجبن العكاوي طوال الليل مع تغير الماء عنه باستمرار حتى يصبح الجبن حلو و يتخلص من ملحه تماماً . - في اليوم التالي ضعي الجبن في صينيه و ضعيه في الفرن حتى يذوب . - ضعي الجبن في طنجره و اخلطيها مع القطر و طحين الفرخه و حركي على نار متوسطة حتى تذوب كل المواد مع بعضها البعض و يصبح لدينك عجينة متماسكه و طريه . - ادهني صينيه كبيره بالقطر وصبي عليها المزيج . - مدي المزيج بالشوبك بسرعه قبل أن يبرد لانه يصبح صعب المد إذا برد . - قطعي حلاوة الجبن حسب الذوق و احشيها بالقشطه الطازجه , زينيها بالفستق الناعم و زهر الليمون المطبوخ , و قدميها باردة .
” أفكار الشيف ” - ممكن استخدام سميد عادي عوضاً عن طحين الفرخه , اطحني السميد حتى يصبح مثل الطحين و لكن اخشن قليلاً . - هذة المقادير تكفي 12 شخص .