المقادير 1 كيس توست مطحون ناعم نصف كوب سميد كوب سمن
- الحشوة : 3 ملعقة دقيق 2 ملعقة سمن كوب و نصف حليب نصف ملعقة فانيليا ملعقة سكر
شيرة ( قطر ) سميك نوعاً ما الطريقة - تحضير الحشوة : - ضعي السمن على النار , اضيفي الدقيق و قلبي قليلا , اضيفي الحليب و السكر و الفانيليا و قلبي حتى يغلظ قوام الحشوة . - اعجني السميد و التوست بالسمن جيداً حتى تتجانس المواد . - افردي نصف كمية العجينة في صينية مدهونة , و ضعي فوقها الحشوة و ضعي عليها الباقي من خليط التوست اضغطي بلطف . - اخبزي صينية الكنافة في الفرن حتى تحمر ثم اسقيها بالشراب البارد و دعيها حتى تبرد ثم قطعيها و قدميها .