المقادير 250غ جبنة موزاريلا مقطعة 100 غ شيرة ( قطر ) 10 ملعقة طعام سميد ناعم (سميد فرخة ) ماء الورد , ماء زهر حسب الرغبة
- للحشوة : كوب حليب ( ما يعادل 200 مل ) علبة قشطة ( قيمر ) كريمة طازجة ملعلقة كبيرة نشاء ملعقة كبيرة سميد ماء زهر حسب الرغبة
- للزينة : فستق حلبي مطحون زهر الليمون المطبوخ الطريقة - لتحضير الحشوة , ضعي المقادير مع بعضها على النار و حركي باستمرار الى ان يثخن قوامها . - ادهني صينية بالشيرة و دعيها جانباً . - لتحضير حلاوة الجبن , ضعي الشيرة و ماء الورد و ماء الزهر و السميد في الوعاء . - ضعي الوعاء على النار و حركي حتى يسمك المزيج , أضيفي قطع الجبن للمزيج مع استمرار التحريك الى ان تبدأ تتجمع على بعضها و تشكل كرة . - ارفعيها عن النار , ثم اسكبي الخليط في الصينية المدهونة . - ادهني يديك بالشيره و ابدئي بفرد حلاوة الجبن لتصبح رقيقة , يمكن استخدام الشوبك للفرد . - قطعي الحلاوة إلى مربعات او الى مستطيل , احشيها بالقشطة التي حضرتها , ثم ضعيها بالثلاجة . - زينيها بالفستق الحلبي و زهر الليمون و قدميها مع المزيد من الشيرة حسب الذوق .
” أفكار الشيف ” - يمكن استعمال هذه الطريقة في صنع الحشوة في الكثير من الحلويات .