مهلبية الرز

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
3 ليتر حليب سائل

3 ملعقة كبيرة حليب بودرة

3 ملعقة كبيرة سكر

كوب صغير ماء ورد

2 كوب رز

زعفران و مكسرات
الطريقة
- يغسل الرز و ينقع في ماء قليل لمدة ليلة كامله .

- نضع الرز في خلاط العصير مع الماء و نخلطه جيدا حتى يذوب الرز في الماء .

- نضع الحليب السائل و السكر و حليب البودرة في القدر و يوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يقترب الحليب من الغليان .

- نضع خليط الرز في القدر مع التحريك المستمر الى ان يصبح الخليط غليظ , نبعد القدر عن النار ثن نضيف ماء الورد مع استمرار التحريك قليلأ .

- نخلط المزيج في خلاط العصير لمدة نصف دقيقة ثم يوضع في أوعية التقديم و يزين بالزعفران و المكسرات .
- نترك المهلبية حتى تبرد ثم توضع في الثلاجه حتى وقت التقديم .