ارز بالخضار بالفراخ
الناقل :
heba
| المصدر :
food.fatakat.com
الكمية تكفي:
شخصين
وقت التحضير:
10 دقائق
وقت الطهي:
30 دقيقة
المقادير:
نصف دجاجه مقطعه اربع قطع
2حبة كوسة كبيرة
2 حبة جزر كبيرة
كوب ارز بسمتى
كوب ونصف مرقه
بصله
3فص ثوم
م ص جنزبيل مبشور
3 م ك زيت زيتون+4م ك زيت ذرة
قرفه+حبهان+ملح+فلفل
نصف حزمة بقدونس
التحضير:
يغسل الارز وينقع بالماء15ق
يقطع الجزر والكوسه
يفرم البصل والثوم
الطبخ:
نضع زيت الذرة فى قدر طبخ الارز وتحمر فيه قطع الدجاج وتنشل
نضع على هذا الزيت البصل والثوم والجنزبيل ونتركهم يدبلوا
نضع عليهم الكوسه والجزر+الارز(بعد تصفيته)
نضع المرقه+ التوابل+البقدونس
نضع اخيرا الدجاج مع غلق القدر جيدا
يقلب تقليب خفيف ويترك على النار 20:30 ق
ملاحظات:
هذه الوجبه متكامله وصحيه و يجب تقديمها وحدها او مع الشوربه والسلطات
من الممكن استبدال الدجاج باللحم مع تسويته وحده قليلا