المقادير نصف كأس برغل ويمكن تقليل الكمية حزمتين بقدونس حزمة نعناع 3 حبات بصل أخضر
حبة طماطم كبيرة 6 ملاعق طعام عصير ليمون 4 ملاعق طعام زيت زيتون ملح خس للزينة (حسب الرغبة)
الطريقة * ينقع البرغل في ماء ساخن لمدة ساعتان تقريباً، ثم يصفى ويترك جانباً.
*يفرم كلاً من البقدونس والنعناع والبصل فرماً ناعماً . * تقطع الطاطم مكعبات صغيرة وتضاف للبصل والنعناع والبقدونس. *يضاف البرغل وعصير الليمون والزيت والملح وتخلط السلطة جيداً . *وتوضع على صحن مغطى بأوراق الخس وتزين بشرائح الليمون وتقدم.