المقادير
1 حبة بصل بحجم متوسط 2 حبة بطاطا حجم متوسط مقشرة حبه جزر مقشرة كوب عدس مغسول كمون و ملح تقريبا من 4 الي 5 اكواب ماء حسب كثافه الخليط القليل من الزبده للقلي الطريقة - قطعي البصل و البطاطا و الجزر بأي حجم . - قلبي الخضار المقطعة بالزبدة لمده دقائق , اضيفي العدس و قلبيه قليلاً مع الخضار . - اضيفي الماء و اتركي الشوربة على النار لمده نصف ساعه تقريباً حتي تذوب الخضار و العدس , تبلي بالكمون و الملح . - ضعي الخليط بالخلاط الكهربائي حتي تنعم الشوربة واذا لاحظتٍ أن الخليط ثقيلا اضيفي ماء ساخن . - قدمي الشوربة ساخنة مع التوست المحمص بالزبده , أو الخبز المحمص .