المقادير - خضار منوعه - بطاطس مقطعه الى مربعات. - دجاج أو لحم مقطع إلى قطع صغيره وبدون عظم - ملح - فلفل -هيل (حــب) - بصل الطريقة - تسلقي اللحم أوالدجاج وتضيفي له الملح والفلفل والبصل. - تصفي المرق ثم تضيفي الخضار مع اللحم الى أن يستوي ممكن مع الخضار تضيفي بصله صغيره مقطعه الى قطع صغيره جداً حسب الرغبه ملاحظه: لا تتركي الخضار تغلي كثير على النار حتى لا تفقد عناصرها الغذائيه مع السلق الكثير ويفضل طبخها في قدر بخار إذا كنت تعرفي تستخدميه وبحذر شديد .