المقادير - 1/2 كأس رز - مكعب ماجي + ملح + فلفل + بهارات - 1/4 كوب جزر مفروم - 1/4 كوب كوسه مفرومه - ملعقتان زيت ذره - بصله مقطعه - ملعقة بقدونس مفروم - 7 اكواب ماء الطريقة - يوضع الأرز والخضار على النار مع 5 اكواب ماء ويترك على نار متوسطة حتى تنضج الخضار ثم يترك ليبرد قليلاً ثم يخلط بالخلاط الكهربائي . - ثم يحمس البصل حتى يشقر لونه ثم يضاف إليه البقدونس والبهارات والملح والماجي ثم يوضع عليه الماء الخليط وباقي الماء . ويترك على النار لمدة 1/2 ساعة ثم يقدم .