الباستا بالزيتون

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل  الباستا بالزيتون في مطبخ فتكات

الكمية تكفي: 3 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 60 دقيقة
المقادير: 500 جرام مكرونة اسباغيتي
2 فص ثوم صحيح
بصلة
عود كرفس
جزرة كبيرة
3 ورق لورا
عصير طماطم
زيتون مخلي ومقطع أنصاف
قليل من زيت الزيتون
جبن بارميجان
أوراق ريحان خضراء
ملح وفلفل أسود
التحضير: 1- تفرم البصلة.
2- تقطع الجزرة وعود الكرفس مكعبات صغيرة.
3- تسلق المكرونة.
الطبخ: 1- يوضع بعض الزيت في مقلاة وعليه البصلة المفرومة وفصي الثوم وقليل من الملح ويقلبوا معا حتى يصفر لون الفصوص.
2- تضاف مكعبات الكرفس والجزر وأوراق اللورا وعصير الطماطم وتترك على نار هادئة ل 45 دقيقة ثم تترك لتبرد.
3- بعد أن تبرد تضرب في الخلاط لتهرس جيدا.
4- في قدر على النار يوضع قليل من زيت الزيتون والزيتون المقطع ويحمر لدقيقة ثم توضع الصلصة المهروسة عليه ويترك ليغلي.
5- تضاف لهم المكرونة وتقلب ثم تصب في طبق التقديم ويبشر عليها القليل من جبن البارميجان وأوراق الريحان الطازجة.