الارز بالشعرية

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل الأرز بالشعيرية في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 4 أشخاص
المقادير: كوبان من الأرز الأبيض.
نصف كوب من الشعيرية.
ربع كوب من السمن أو الزيت.
بصلة مفرومة ناعماً ـ حسب الرغبة.
ملح، رشة بهارات.
بهارات غير مطحونة (دارسين، هيل، قرنفل، كمون).
مكسرات محمصة للتجميل.
مرق دجاج أو ماء مغلي.
التحضير: ينقى الأرز ثم يغسل وينقع مدة نصف ساعة ثم يوضع في المصفاة
الطبخ: تقلب الشعيرية بالدهن حتى تحمر. ثم يضاف البصل ويقلب معها.
يصب ماء مغلي على الشعيرة بحذر ثم تحرك ويترك القدر لتغلي محتوياته.
يلقى الأرز ويتبل بالملح والبهارات ويحرك قليلاً.
يوضع على نار عالية حتى يغلي ثم تخفض حرارة النار.
يترك على نار هادئة حتى ينضج